Política de privacidad

TRATAMIENTO DE DATOS 

De conformidad con lo que establece en el Reglamento de Protección de Datos de las Personas Físicas 2016/679 / UE, de 27 de abril, le informamos que los datos que nos proporcione formarán parte de un fichero con las siguientes características.

INFORMACIÓN BÁSICA

RESPONSABLE GALENUS CENTRE DE SALUT, S.L. 
FINALIDAD Prestación del servicio médico asistencial solicitado por parte del usuari
LEGITIMACIÓN Interés legítimo para la prestación del servicio de atención médica sanitaria y / o Consentimiento del interesado
DESTINATARIOS – Entidad aseguradora a la que se han de facturar los servicios prestados en base a la cobertura que nos ha sido informada por parte del usuario – No se realizarán transferencias internacionales de datos
DERECHOS Acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición
INFORMACIÓN ADICIONAL Puede consultar la información adicional a continuación

INFORMACIÓN ADICIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE 

Identidad GALENUS CENTRE DE SALUT S.L.

CIF B-63959274
Dirección Av. Países Catalanes, 10E. 08192 SANT QUIRZE DEL VALLÈS
Correo electrónico administracio@galenus.es
Teléfono 937217676
Delegado de Protección de Datos: GALENUS ha nombrado un Delegado de Protección de Datos ante el que puede poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales. El interesado puede contactar con el Delegado de Datos a través de los datos de contacto siguientes:
administracio@galenus.es
Av. de los Países Catalanes, 10E. 08192 SANT QUIRZE DEL VALLÈS

FINALIDAD

Los datos personales del interesado son para poder dar la atención médico-sanitaria en la que se basa en nuestro servicio, así como para la relación comercial establecida entre ambas partes.

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud del usuario o hasta que el usuario no solicite su supresión. Asimismo, habrá que tomar en consideración las obligaciones legales en materia fiscal y las requeridas por la ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica.

LEGITIMACIÓN

La base legal para el tratamiento de datos es el interés legítimo para la prestación del servicio solicitado. En concreto, GALENUS CENTRE DE SALUT, S.L. tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales:

Ejecución del contrato

La base legal del tratamiento de los datos personales del interesado que se recogen es la ejecución del contrato de prestación del servicio médico sanitario.

Obligaciones legales
El mantenimiento y conservación de la historia clínica se basa en las obligaciones legales de la sociedad como centro sanitario privado.

La gestión y emisión de la factura de prestación de servicio se basa en la obligación legal de la sociedad en su relación con los clientes.
Consentimiento 

En relación a las comunicaciones con finalidad publicitaria, la legitimación proviene del consentimiento explícito del usuario.

DESTINATARIOS

Los datos personales del interesado pueden ser cedidas / comunicadas a los destinatarios siguientes:

  • En caso de que el usuario utilice los servicios del centro bajo la cobertura de un seguro sanitario, GALENUS CENTRE DE SALUT, S.L. comunicación a la entidad aseguradora los datos sanitarios necesarios para que ésta pueda conocer el acto sanitario prestado y hacer frente a su responsabilidad.
  • Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicación.
  • Empresas encargadas del tratamiento de datos y proveedores que prestan servicios a la sociedad (por ejemplo, proveedores de servicios informáticos, centros de atención telefónica …)

DERECHOS DEL USUARIO

  • Derecho de acceso: Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, así como acceder a sus datos personales.
  • Derecho de rectificación: Tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales cuando sean inexactos o que se completen cuando sean incompletas.
  • Derecho de supresión / derecho al olvido: Puede solicitarnos que los datos personales sean cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarias para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho de limitación: Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso únicamente las conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de portabilidad: Puede solicitarnos que sus datos personales automatizados sean cedidas o transferidas a cualquier otra persona que nos indique en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho de oposición: Puede oponerse a que los datos personales sean objeto de un tratamiento. En este caso, se dejará de tratar los datos, a excepción de motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones. 

Los interesados ​​podrán ejercitar sus derechos dirigiéndose por escrito al responsable del fichero mediante los contactos del encabezamiento e indicando que se trata de un “EJERCICIO DE DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS”
Para tramitar la solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.
Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Abierto de lunes a viernes de 8 a 20h

93 721 76 76

Av. Països Catalans, 10E 08192 Sant Quirze del Vallès